Жарить шашлык в майские даже на даче чревато штрафами для вологжан

Вплоть до 11 мая в регионе объявлен особый противопожарный режим, и разведение открытого огня под запретом. Причем мангал с углями приравнивается к открытому огню.


Рейды по проверке пожарной безопасности будут проходить все долгие выходные с 1 по 10 мая. В том числе спланированы выезды и на дачные участки. В настоящее время уже составлены маршруты патрульных групп.

В рейдах будет задействовано порядка 100 человек от МЧС. К ним присоединятся полицейские и сотрудники муниципалитетов. Для выявления нарушений будет использована и беспилотная авиация.

В этом году, несмотря на все предупреждающие меры, на Вологодчине уже произошел один лесной пожар, а также тушить пришлось больше сотни палов сухой травы.

Вологжанам напоминают, что на время особого противопожарного режима суммы штрафов заметно увеличены. Для частных лиц санкции предусматривают до 4 000 рублей, для должностных лиц от 15 тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей могут наказать на 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 200 до 400 тысяч.

Поделиться
Отправить
Класснуть