Женщина погибла. Внуки в больнице

В Никольске устанавливают причину пожара в жилом двухэтажном доме, во время которого сегодня погибла 68-летняя женщина. Два ее внука – мальчики 5-ти и 6-ти лет с предварительным диагнозом «отравление угарным газом» доставлены в больницу.

Как пояснили в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании поступило в 11.20. По сигналу на место пожара выехали 4 автомобиля огнеборцев, а также машины скорой помощи. На данный момент известно, что загорелась квартира в 8-квартирном жилом доме.

В квартире проживала 27-летняя женщина с матерью и двумя сыновьями. Женщина выходила за дровами, мать в это время спала в кухне, а мальчики играли в комнате. Вероятней всего, один из сыновей нашел спички и что-то поджог, поскольку очаг возгорания находился там.

Женщина, вернувшись с улицы, почувствовала дым и открыла окно, чтобы проветрить помещение, однако приток свежего воздуха спровоцировал открытое горение. Мать схватила детей и выбежала из квартиры. Добраться до кухни из-за сильного дыма было невозможно.

Точную причину трагедии в настоящее время устанавливают специалисты.

фото: газета «Авангард»


Поделиться
Отправить
Класснуть