Жительница Шексны наказала коммунальщиков за травму

Жительница Шексны, 61-летняя Лиля Копылова через суд взыскала с управляющей компании 100 000 рублей за травму, полученную в результате падения во дворе дома.


В январе 2020 года женщина поскользнулась и упала, получив перелом лодыжки правой ноги. В тот же день она обратилась в больницу, где ей наложили гипс. По мнению Лили, падение произошло из-за ненадлежащего обслуживания придомовой территории.

Женщина обратилась в районный суд с иском к управляющей компании «Благоустройство» и администрации Шексны о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. В судебном заседании истица рассказала, что в результате травмы находилась на лечении почти 6 месяцев, ее последствия испытывает до сих пор.
Представитель поселковой администрации в суде с иском не согласилась, считая администрацию ненадлежащим ответчиком.

Юристы «Благоустройства» также иск не признали. По их словам, Лиля не представила доказательств того, что упала именно у дома по указанному адресу. Правда, приглашенные в суд свидетели это подтвердили.

В суде посчитали, что управляющая компания оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества. Зимой эти работы включают в себя посыпку территории песком или песчано-соляной смесью, а также уборку снега и очистку территории от наледи. То есть ООО «Благоустройство» ненадлежащим образом выполнило возложенные на него обязанности по уборке территории, что повлекло причинение травмы женщине.

Суд взыскал с коммунальщиков ООО «Благоустройство» в пользу Лили Копыловой компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а расходы на лекарства и почтовые расходы для обращения в суд.


Поделиться
Отправить
Класснуть