Жителя Белозерска через суд обязали топить печь

Иск о возложении обязанности по надлежащему содержанию жилого помещения рассмотрел Белозерский районный суд Вологодской области.


В обоснование своих требований Татьяна указала, что Сергей в своей квартире на ул. Дзержинского в Белозерске не проживает и в зимний период ее не отапливает. В результате этого жители соседних квартир страдают от холода. Кроме того, бездействие ответчика создает угрозу замерзания и разрыва водопроводных труб и труб системы отопления, что может повлечь за собой залив ее квартиры.

При вынесении решения суд учел, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности и иных требований законодательства. В соответствии с правилами пользования жилыми помещениями собственник должен обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать надлежащее его состояние.

При таких обстоятельствах суд обязал собственника отапливать принадлежащую ему квартиру в отопительный сезон, даты начала и окончания которого устанавливаются органами местного самоуправления.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Источник: пресс-служба судов Вологодской области


Поделиться
Отправить
Класснуть