Жизнь вопреки усталости

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей

Наталья Сиволобова:

"Усталость. Я так часто вижу в соцсетях смешные мемы на эту тему. Типа «проснулся и уже устал». На самом деле - эта тема очень не смешная. Может быть, этот пост поможет кому-нибудь. Да, я хочу, что бы его увидели те, кого дергают родные, близкие, называя лентяем. Укоряют человека в том, что он долго спит и т.д.
Вполне возможно, что человеку надо к эндокринологу. Так, в 2008 году я попала на прием к врачу Архангельской областной больницы. Каких-то существенных жалоб у меня не было. Я только сказала в конце приема, что я устала, постоянно хочу спать и не нахожу сил жить полноценной жизнью. Врач, за что я ей очень благодарна, отправила меня сдавать анализы на гормоны, не пропустив информацию мимо. Ответы меня не порадовали. Пролактин был завышен в 5 раз. Что говорило о том, что у меня имеются сбои в работе гипофиза. Под вопросом аденома.
Гиперпролактинемия - так звучит мой диагноз на протяжении уже 12 лет у разных врачей. Это не лечится. Периодически корректируется достаточно дорогими таблетками. Когда пролактин повышен. А это всегда без таблеток. Он дает мне вечную, нескончаемую усталость. То есть вот уже более 10 лет я живу вопреки усталости и желанию постоянно спать. На таблетках легче. Но их нельзя пить без перерывов. Но все-таки легче.
Меня не понимают мои родные, которым странно видеть, как я пытаюсь урвать любое свободное время для сна, потому что на глазах как будто камень, в руках слабость. Меня часто упрекают в нежелании постоянно бегать по дому и ставить все вещи на свои места. А я не могу объяснить, что у меня нет сил. Хотя пытаюсь. Просто внешне со мной все в порядке. Это меня иногда приводит в отчаяние. Ведь каждый день для меня - это борьба. Борьба с усталостью, которую я никогда не смогу вылечить. Те, кто рядом, за исключением моего мужа, этого не понимают. Может, и вас не понимают так же. Если у кого-то, кто увидит этот пост, схожие ощущения, то сходите обязательно к врачу. Постоянные усталость и утомление могут быть признаками болезни. Этого не надо стыдиться. Будьте здоровы".

Поделиться
Отправить
Класснуть