Знак «За заслуги в воспитании детей» вручили семьям в Вологодском районе

К государственной награде Вологодской области представлена мама шестерых приемных детей Татьяна Чикризова.


Семья живет в поселке Кувшиново, в четырехкомнатной квартире. Дети учатся в музыкальной школе, занимаются в кружках в местном Доме культуры. Семья Чикризовых – постоянный участник творческих конкурсов, где выступает в составе ансамбля.

Почетного знака «За заслуги в воспитании детей» удостоены еще две семьи Вологодского района, которые воспитывают приемных детей в детской деревне SOS. Супруги Светлана и Сергей Соколовы воспитывают троих родных детей и двоих приемных, в семье Марии и Михаила Труфановых – семеро детей, в том числе пятеро находятся под опекой.

- С 2015 по 2020 год на Вологодчине почти в два раза сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в 2550 замещающих семьях проживает более 88% детей-сирот - рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина.

Напомним, государственная награда Вологодской области – Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» - это поощрение приемных родителей, опекунов и попечителей, а также отцов, воспитывающих пять и более детей. Церемонии награждения проводятся в разных районах Вологодчины с августа этого года.

Поделиться
Отправить
Класснуть