Золото Карповского веломарафона отправилось в Подмосковье

Победой Артема Орлова из подмосковного Одинцово завершился последний кубковый этап - Карповский веломарафон, который прошел в центре спорта и отдыха «Карпово» в Череповецком районе. Его время на дистанции в 56 км - 2:30:45. Отрыв он сумел сделать ещё на первом круге и далее довёл преимущество почти до трёх минут. Но какой-то невероятный третий круг получился у Андрея Галафеева из Санкт-Петербурга, где он сумел отыграть у победителя две с половиной минуты. В итоге у Галафеева второе место. На втором круге Андрей Ревунов из Удмуртии сумел удержаться невдалеке и занять третье место. Лучшим из вологжан стал Алексей Курицын. Он десятый в принципиальном споре за второе кубковое место в группе с другим волгжанином - Алексеем Колосовым.

Среди женщин на этой дистанции победу одержала Ирина Митрофанова из Санкт-Петербурга.
На дистанции полумарафона в 30 км отъехали от основной группы и разыграли первое место на финише два спортсмена из Ярославля - Егор Привалов и Иван Залавцев. Среди женщин в принципиальном споре за победу в полумарафоне и кубке сражались две вологжанки - Лидия Сторощук и Мария Сучкова. В непростой гонке Лидия отыграла три минуты у Марии Сучковой.
Дистанция после дождей была совсем не проста, корневые спуски и подъемы и хороший градиент добавили сложности и, как выразился один из участников: «Мне было легче преодолеть 108 км Великого Леса, чем 56 км здесь».

Поделиться
Отправить
Класснуть